當前位置:首頁 > 公安動態 > 媒體聚焦

公安微信:辦證大廳,七旬老人要塞錢給兩名工作人員,背後原因竟然是……

謝謝,謝謝你們,要不是你們,別說身份證了,那天連家也回不去,這錢我一定要還給你們的。”奚大爺說著再次哽咽了,這是他在天台縣坦頭鎮便民中心第二次流淚,不過相比于第一次的無助,這次他卻是激動地流淚。

9月29日,趁著國慶節放假前,奚大爺特意來到坦頭鎮便民服務中心公安窗口,找到窗口工作人員許露靜和胡仲芬,奚大爺從身上小心翼翼地掏出一個紙包,堶掛蒚籉a包著一些零錢,奚大爺說前幾天剛發了低保戶補助,自己一定要來“還錢”。

奚大爺今年77歲,是坦頭前洋村村民。9月15日,奚大爺到坦頭鎮趕集,結果身份證和錢都被偷了。奚大爺是孤寡老人,被偷的錢雖然不多,但是需要用身份證領取低保補助。于是,奚大爺匆匆忙忙地到便民中心,但是因為身上沒有錢,奚大爺急地直抹眼淚,許露靜了解情況後,為奚大爺墊付了50塊錢的辦證費用,胡仲芬又給了奚大爺50塊作為回家的路費。

幾天後,奚大爺特地再次回到中心還錢,不過被兩位姑娘謝絕了。